Email: pochta@r-ik5.ru Email: ik-5@62.fsin.su (для личных обращений) (4912) 97-14-07
Главная » Новости ИК-5

СЛУЖБА В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ –
ЭТО ПРЕСТИЖ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ


Служба в уголовно-исполнительной системе

Федеральная служба исполнения наказаний является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, и по контролю за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных судом запретов и (или) ограничений.

К работникам уголовно-исполнительной системы относятся лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, рабочие и служащие учреждений, исполняющих наказания, объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, федеральных государственных унитарных предприятий уголовно-исполнительной системы, федерального органа уголовно-исполнительной системы и его территориальных органов, а также следственных изоляторов, предприятий, научно-исследовательских, проектных, лечебных, учебных и иных учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему.

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы являются граждане Российской Федерации, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава.

Правовую основу службы в уголовно-исполнительной системе составляют Конституция Российской Федерации, законы и иные правовые акты Российской Федерации, нормативные акты Министерства юстиции Российской Федерации, ФСИН России, Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и контракт о службе в уголовно-исполнительной системе.
















... Читать дальше »
Категория: Новости ИК-5 | Дата: 28.05.2014

ИК-5 Рязань2 октября 2012 года состоялся комплексный выезд руководящего состава УФСИН и начальников учреждений УИС Рязанской области во главе с начальником управления полковником внутренней службы Сергеем Анатольевичем Ушаковым, а также первого заместителя главы администрации Скопинского района Эдуарда Вячеславовича Алтунина, члена Общественной наблюдательной комиссии Рязанской области Александра Николаевича Малистова, представителя Русской православной церкви священника Павла в исправительную колонию № 5.

Рабочая группа осмотрела жилую и производственную зоны колонии, побывала в комнате свиданий. Всего в учреждении 14 комнат для проведения длительных и краткосрочных свиданий, игровая детская площадка. В настоящее время в исправительной колонии сделан ремонт банно-прачечного комбината, приобретены новые стиральные машины, работает парикмахерская. В столовой учреждения установлено новое оборудование, полностью заменена система вентиляции. Проведен капитальный ремонт и в ШИЗО, ПКТ. ... Читать дальше »
Категория: Новости ИК-5 | Дата: 12.10.2012